• »
  • »
  • »
  • Гастроскопия и колоноскопия под наркозом
  • Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

    В медицинском центре "Московия" появились новые услуги! Теперь вы можете пройти гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Это безопасные и комфортные процедуры, которые помогут избежать неприятных ощущений. Наши специалисты обеспечат высококлассную диагностику и заботу о вашем здоровье.

     

          Эндоскопические исследования под наркозом:

     подготовка

    Наркоз (седация) при проведении эндоскопических исследований гастро- и колоноскопии позволяет пройти их во сне, избежав неприятных ощущений, но требует дополнительной подготовки.

     Седация проводится только натощак — необходимо не есть и не пить не менее чем 7 часов до процедуры.

    ЗАПИСЬ НА ИССЛЕДОВАНИЯ ПОД НАРКОЗОМ ПРОВОДИТСЯ ТОЛЬКО В КЛИНИКЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ КОЛЛ-ЦЕНТР ПО ТЕЛЕФОНУ  8 496 64 707 05.1.      Любые эндоскопические процедуры под наркозом требуют дополнительной подготовки. Перед исследованием необходимо выполнить:

    1. — Общий анализ крови. Данные анализа актуальны не более 4 недель (28 дней).
      —анализ крови на креатинин и глюкозу. Его результаты актуальны не более 4 недель (28 дней).
      — Электрокардиографию ЭКГ. Данные исследования актуальны не более 1 месяца, а при наличии сердечно-сосудистых патологий — не более 10 дней.
      Вышеперечисленные исследования можно выполнить в Медицинском центре Московия или в других клиниках.
    2. Обследование под наркозом проводится только натощак — не ешьте и не пейте не менее чем 7 часов до исследования. Если вам необходимы препараты по жизненным показаниям, примите их не менее чем за 2 часа до исследования, запив 1 глотком воды.
    3. Не менее чем за 30 минут до процедуры зайдите на консультацию врача-анестезиолога.
    4. Возьмите с собой в клинику сменную обувь и одежду: тапочки, халат или спортивный костюм и все, что может вам потребоваться до 2 часов пребывания в палате при пробуждении после исследования.



    ВАЖНО: После исследования под наркозом в этот день категорически нельзя управлять транспортным средством. Под остаточным влиянием средства для наркоза может снизиться скорость реакции и внимание, это очень опасно. Пожалуйста, не планируйте поездку за рулем. С пациентом должен быть сопровождающий.

     

     

    Подготовка к колоноскопии

    • 1. За 3-4 дня до исследования исключите из рациона продукты, которые вызывают повышенное газообразование в пищеварительном тракте: бобовые, капусту, молоко, орехи, свежие овощи и фрукты, сладости, хлеб и сдобную выпечку, газированные напитки.
    • 2. Самостоятельно приобретите 2 пакетика препарата Пикопреп для подготовки кишечника перед исследованием. Если затруднительно приобрести Пикопреп или он вам не подходит, его можно заменить препаратами Фортранс, Мовипреп, Лавакол или Колокит. Принимайте их в соответствии с инструкцией по применению.

    Колоноскопия проводится только натощак, после предварительной подготовки. Ее качество критично влияет на эффективность и информативность исследования —загрязнения на стенках кишечника не позволяют осматривать его стенки, выявлять их повреждения и изменения тканей.

     

    Если колоноскопия назначена на первую половину дня:
    За один день до исследования:

    • 3. Позавтракайте до 12:00 легкой пищей, не вызывающей газообразование: йогуртом, омлетом, прозрачным бульоном, некрепким чаем.
    • 4. Очистите кишечник препаратом Пикопреп:
      — Содержимое первого пакетика растворите в 150 мл воды, перемешайте 2-3 минуты, охладите до приемлемой температуры и выпейте в 13:00.
      — С 13:00 до 16:00 выпейте не менее 5 стаканов по 250 мл прозрачной жидкости: воды, некрепкого чая, фруктового сока без мякоти или других негазированных безалкогольных напитков.
      — В 18:00 растворите в 150 мл воды содержимое второго пакетика и выпейте.
      — С 18:00 до 21:00 выпейте не менее 3 стаканов по 250 мл воды или другой прозрачной жидкости.

     

    Если колоноскопия назначена на вторую половину дня (после 14:00):
    За день до исследования:

    • 3. Пообедайте в 16:00–17:00 легкой пищей, не вызывающей газообразование: йогуртом, омлетом, прозрачным бульоном, некрепким чаем.
    • 4. Очистите кишечник препаратом Пикопреп:
      — Содержимое первого пакетика растворите в 150 мл воды, перемешайте 2-3 минуты, охладите до приемлемой температуры и выпейте в 17:00.
      — С 17:00 до 21:00 выпейте не менее 5 стаканов по 250 мл прозрачной жидкости: воды, некрепкого чая, фруктового сока без мякоти или других негазированных безалкогольных напитков.
      — Содержимое второго пакетика растворите в 150 мл воды и примите утром, за 5-9 часов до колоноскопии.
      — Выпейте не менее 3 стаканов по 250 мл воды или другой прозрачной жидкости не позднее, чем за 3 часа до исследования.

     

    • 5. Колоноскопия проводится только натощак — в день выполнения колоноскопии ничего не ешьте! Пить чистую негазированную воду можно не позднее, чем за 3 часа до исследования.

    Как понять, что ЖКТ готов к колоноскопии?

    Содержимое правильно подготовленного кишечника полностью прозрачно и не содержит следы стула.
    Если у вас не получается добиться такого результата, приобретите 3 пакетик Пикопрепа и примите его содержимое, запив еще 3 стаканами воды по 250 мл.
    Если и после дополнительной дозы препарата содержимое кишечника не полностью прозрачно, позвоните в клинику по телефону 8 496 64 7 07 05 и уточните тактику дальнейших действий.

     

     

    Подготовка к гастроскопии (ЭГДС)

    1. За 2 недели до исследования по согласованию с врачом отмените прием ингибиторов протонной помпы (Омепразол, Нексиум, Разо, Нольпаза).
    2. За 2-3 дня до процедуры исключите из рациона любые продукты, которые повышают газообразование в желудочно-кишечном тракте: черный хлеб, капусту, бобовые, свежие фрукты и овощи, сладости, молоко, мучные изделия, орехи, газированные напитки. Постарайтесь есть небольшими порциями, не переедать и избегать тяжелой, острой и жирной пищи. Такое питание предотвращает раздражение ЖКТ и снижает остроту реакции на введение зонда и другие манипуляции.
    3. Заранее согласуйте с врачом прием назначенных препаратов.
    4. Возьмите с собой в клинику все протоколы предыдущих исследований, чтобы врач мог оценить изменение состояния тканей.

     

    • Если ЭГДС выполняется в первой половине дня, то проводится натощак — после ночного голодания в течение 8 и более часов.
    • Если ЭГДС выполняется во второй половине дня (после 14:00), последний прием пищи должен быть не менее, чем за 7 часов до исследования. Завтрак должен включать только легкую пищу без клетчатки, которая не вызывает газообразование в пищеварительном тракте: например, омлет или йогурт.
      В день исследования не чистить зубы и не курить.

    Точное соблюдение правил подготовки повышает информативность исследования и снижает неприятные ощущения в процессе его проведения.

     

     

    Copyright 2019
    Разработано в